www.887700.com

欢迎来到www.887700.com_澳门新莆京【官方网站】

设为www.887700.com加入收藏夹联系我们
当前位置:www.887700.com > 新闻中心

聚焦!央视新闻报道湖南www.887700.com建设集团装配式建筑

作者:admin  来源:湖南www.887700.com建设集团  发布时间: 2020-04-26 11:29:40

 426日,央视新闻频道《朝闻天下》记者实地探访了湖南www.887700.com建设集团装配式建筑产业基地,与湖南www.887700.com装配式建筑科技有限公司总经理郑智洪面对面交流,详细了解装配式建筑的构件特性、设计生产、发展优势等情况。

 装配式建筑是指用将工厂化生产建筑预制部品部件在工地进行可靠连接装配而成的建筑。相对于传统建筑,装配式建筑将传统建造方式中的大量现场作业转移到工厂进行,比如墙板、楼板、楼梯等构件,再运输到施工现场进行装配。而且在施工过程中,避免了传统建筑业“手工操作多、现场制作多、材料浪费多、高空作业多”四多现象,有效缩短工期,降低成本。

 报道称,目前装配式建筑主要分为混凝土结构、钢结构、木结构三大类型。以应用最广泛的混凝土构件为例,再通过装模、置筋、浇注、养护、拆模、检测, 12 小时内即可完成一块预制构件的生产。

 报道中,央视总台记者实地探访湖南www.887700.com建设集团装配式建筑产业基地,通过扫描构件的“身份证”,了解构件所属的项目、楼号、产品编号、类型、生产过程记录等信息。这样信息化管理和智能化应用,能够实现预制构件高效、精准生产。