www.887700.com

欢迎来到www.887700.com_澳门新莆京【官方网站】

设为www.887700.com加入收藏夹联系我们
当前位置:www.887700.com > 新闻中心

集团公司董事长雷希文荣获 “中华孝亲敬老楷模提名奖”

作者:admin  来源:  发布时间: 2014-12-28 10:23:40

 由全国老龄办等七部门联合主办的第六届全国敬老爱老助老主题教育活动表彰大会27日在北京举行,我公司董事长雷希文荣获“中华孝亲敬老楷模提名奖”,获此殊荣的全国只有60人,湖南仅3人。全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提、顾秀莲出席表彰大会并为模范人物和模范单位颁奖。

雷希文1992年起,连续21年慰问镇里的五保护、特困户、烈军属等4200人次。从2003年起,将公司收入按千分之一的比例设立专项专用基金,用于扶助老弱病残和贫困学生。这些年来,他带领公司向社会各界捐资捐款近千万元。他以对党的忠心,对长辈和孤寡老人的孝心,对下一代的爱心,对他人的关心,对社会公益事业的热心,赢得了家乡人民的赞誉和爱戴。因此,在今年的“第六届全国敬老爱老助老主题教育活动评选”活动中,雷希文被授予“中华孝亲敬老楷模提名奖”。

全国敬老爱老助老主题教育活动是由全国老龄办、民政部、教育部、国家新闻出版广电总局、团中央、全国妇联和中国关心下一代工作委员会七部门联合举办的全国敬老爱老助老主题教育活动,自2003年开展以来,大力弘扬了中华孝道,积极营造敬老爱老助老的社会氛围,提高了人们的道德意识,促进了老龄事业的发展,得到了社会各界的赞赏,产生了巨大的示范效应,取得了显著成绩。当前,中国面临着人口老龄化的严峻挑战,党中央、国务院采取了一系列战略措施,积极应对人口老龄化。开展敬老爱老助老主题教育活动,就是要用楷模来弘扬中华民族的孝亲敬老传统美德,用他们的言传身教来生动阐释社会主义核心价值观,用他们的感人精神来凝聚吸引各方面力量投身养老事业和养老服务。

DSC_8458.JPG

DSC_8464.JPG