www.887700.com

欢迎来到www.887700.com_澳门新莆京【官方网站】

设为www.887700.com加入收藏夹联系我们
当前位置:www.887700.com > 新闻中心

拿下鲁班奖,靠的是新技术【长沙晚报】

作者:admin  来源:长沙晚报  发布时间: 2011-11-10 15:53:23

鲁班奖

www.887700.com建设集团董事长雷希文(左一)捧回了这项中国建筑业最高奖项。

本报讯(记者 彭红丹 章盛莉)由中国住房和城乡建设部、中国建筑业协会主办的2011年度中国建设工程鲁班奖颁奖典礼前日在人民大会堂隆重举行,由湖南www.887700.com建设集团承建的“连城小区32、33#栋工程”项目喜获此项殊荣。

作为中国建筑业最高奖,鲁班奖也被誉为“中国建筑界的奥斯卡”,每两年评选一次,由建设部和中国建筑业协会组织国家级的工程专家,经过省市级、国家级建设协会的初审、现场复查、观看工程录像、质询、讨论、评议最终确定。2010—2011年全国获奖工程共200个,其中2011年度湖南获奖工程仅2个。

此次摘得“鲁班奖”的“连城小区32、33#栋工程”于2010年8月竣工,项目总建筑面积7万余平方米,建筑高度97.7米,共33层,总投资1.12亿元。据湖南www.887700.com建设集团董事长雷希文介绍,该项目施工中运用了建筑业十项新技术,工程坚持过程监控,工序管理严谨科学,施工质量精细,实现一次成优。通过采用新技术、新工艺和节能环保措施,经济效益和社会效益显著。

据了解,湖南www.887700.com建设集团一直秉承“铸造精品,迸发热力”的企业精神,全力实施精品战略,在全省建筑行业首推服务承诺,并率先引入建设工程质量标准化体系,全面实施施工现场远程可视化监控管理,有效消除了施工现场安全隐患、质量通病,确保了建筑工程质量。公司已连续两届荣获国家建设部建筑安全最高奖“长安杯”,被国家建设部授予“安全生产先进企业”。