www.887700.com

欢迎来到www.887700.com_澳门新莆京【官方网站】

设为www.887700.com加入收藏夹联系我们
当前位置:www.887700.com > 新闻中心

倡导绿色施工 坚持持续发展

作者:admin  来源:  发布时间: 2011-03-30 14:07:00

长沙市绿色示范工地授牌仪式暨长沙市绿色示范工地观摩会胜利召开

    2011年3月29日,长沙市住建委组织相关政府职能部门领导,以及全市二级资质以上建筑企业代表,部分在建施工项目代表在“极目楚天二期”项目召开长沙市绿色示范工地授牌仪式暨长沙市绿色示范工地观摩会,会议取得圆满成功。

  本次观摩会先后到中国中铁五局长沙轨道交通2号线5标段和极目楚天二期两个工地现场进行参观。总结会议设在极目楚天二期现场,观摩总指挥长沙市住建委陈鲁青主任指出:把开展“建筑施工企业创建绿色工地活动”作为建筑业节能降耗、实施绿色施工的突破口,建立建筑施工企业和工地现场节能降耗减排的体制和机制,促进工地节能、资源节约和环境保护,促进建筑施工企业“四节一环保”的意识和建筑业承担起可持续发展的社会责任感有着重要意义。

h1.jpg
参会的省市各级领导

h2.jpg
会议现场

 

     会议先后由中国中铁五局长沙轨道交通2号线5标段和极目楚天二期两个项目的负责人做经验交流发言,我集团公司质安经理郑智洪同志向全市各建筑施工企业宣读《全面推行建设工程“绿色施工”的倡议书》,倡议书从提高意识带头执行政策、推动现场标准化施工及加大宣传等八个方面对实施“绿色施工”提出了建议(倡议书内容详见附件),同时大会还向本次获得”长沙市绿色施工示范工地“的项目颁发荣誉证书,我集团公司承建的万科金域华府二期工程获此殊荣。

h3.jpg

集团公司郑智洪同志向长沙各建筑施工企业宣读《全面推行建设工程“绿色施工:倡议书》

 

 h4.jpg

万科金域华府项目负责人陈香(右一)上台领取荣誉证书

 

    近年来,在省、市职能部门的高度重视下,绿色施工进一步得到推广,这次观摩活动旨在继续做好贯彻《长株潭城市群全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革实验区<长沙市绿色施工导则>》的要求和长沙市住建委关于在长沙市全面推行绿色施工的指示精神,以 “两型社会”建设为契机,大力推行绿色施工并把它作为建筑行业一种社会责任来抓,转变建筑企业发展方式,提升建筑企业自身核心竞争力。在兼顾城市建设和生态保护的同时推广更节能、节水的绿色建筑。

  通过这次的观摩会,使大家进一步了解了绿色施工的方式方法,学习并观摩先进的绿色施工管理方式,对企业绿色工地创建工作中的不足和问题进行整改提高提供了借鉴。