www.887700.com

欢迎来到www.887700.com_澳门新莆京【官方网站】

设为www.887700.com加入收藏夹联系我们
当前位置:www.887700.com > 建筑业绩 > 道路工程

金杯奖—www.887700.com南路道路工程

作者:admin  来源:  发布时间: 2015-12-10 09:36:02

  www.887700.com南路道路工程位于长沙市高新区内,北起高新区麓谷新城,南接大河西先导区梅溪湖,为城市Ⅰ级主干道,机动双向4车道,宽度33m,道路工程总长度2075m,机动车设计车速为60km/h。工程施工内容包括了道路工程、排水工程、环境工程、照明工程、交通设施工程等项目。工程于2010年3月18日开工, 2011年7月28日通过了主管部门的验收并交付使用。
    工程伊始,公司就明确了该项目的安全质量创优目标,创建湖南省优质样板工程,打造市政道路精品项目,争创“全国市政金杯示范工程奖”;公司组建了强有力的技术管理团队,为实现目标制定了详细的创优实施方案和计划,施工过程严格按照创优方案组织了实施。
    针对工程施工特点和难点,我们认真制定了合理有效的组织方案和施工技术方案,合理规划施工现场,优化配置机械设备和临建设施,建立建全了工程安全、质量保证体系,安全质量实行目标任务分解,做到岗位到人、责任到肩,为解决工程重点、难点的处理,项目部积极采用新技术、新方案,确保了施工过程质量控制。
    1、软土地基处理到位
    本工程沿线以稻田、池塘为主,地下水位较高,软土路基多。在软基处理过程中,针对不同现场实际情况,采取调整控规、清淤换填片石及渗沟降排水等措施,确保了路基结构的稳定性和耐久性。
    2、路基土质改良质量过硬
    项目部针对周边土质不利于作为路床填料的实际情况,积极采用了土质改良方案进行施工,将路床顶以下60cm厚用7%-9%的石灰砾石土改良路床。改良后有效保证了路基实体质量。所有路基检测试验均超过规范标准。
    3、采用四合料作为道路路基
    根据工程实际情况及特点,本工程采用了四合料路基,即石灰、卵石、粉煤灰、土。四合料基层前期强度增长慢且易于修补,结板后整体性强、承载力高、刚度大、适应性强,经济、环保、节能。
    4、检查井、沟槽回填措施得力
    为保证检查井周围及沟槽回填的施工质量,在检查井周围采取了逐层反开挖后回填级配砂砾并水夯密实进行处理;挖方区沟槽采用回填级配砂砾水夯密实后,反开挖台阶,从下至上采用压路机分层碾压密实进行施工。
    5、绿化带内渗沟排水处理合理
    所有绿化带内底部均设置了渗沟排水,既保证了绿化带内的雨水能够及时排放不浸入路基,同时还能够起到保证苗木花草存活率、有利生长的作用。
    6、侧平石及人行道砌块材料规格标准,铺贴工艺精细
    为保证道路整体外观形象,在施工侧平石时选用了强度达标、尺寸统一且色泽一致的优质麻石,人行道砌块亦为优质的机制透水砖,所有砌体工程安砌平稳牢固、线条直顺、缝宽标准统一。
    7、沥青砼摊铺 控制到位
    为控制好沥青混凝土和路面质量,我们严把施工关,从沥青混合料的出厂、运输、摊铺、碾压、养护等方面严格控制,精心施工,从现场情况看,路面无一沉降、开裂现象,压实平整、噪音低、行驶舒适、路面线形顺直、优美。
    8、强化过程监控管理
工程坚持过程监控,率先在全省实行施工现场远程可视化监控管理,施工现场远程可视化监控管理是项目管理全过程控制的关键,其实现了项目实时动态信息传递的真实性、及时性,确保了项目施工全过程的实施效果,使项目管理内容更直观。确保了施工质量精细、工序管理严谨科学,实现一次成优。
    9、工程资料齐全有效
    工程资料严格按规范、规程和标准收集、整理,做到与工程同步,真实、可靠、齐全,可追溯性强。
    工程开工以来,得到了社会各界的关注和好评,各单项工程一次性验收合格率达到100%,项目积极强化安全文明创建,得到了建设行政主管部门的一致肯定。该工程建设以来未发生任何质量、安全事故,得到了长沙市高新区各级领导的一致好评,工程被评为2010年度“湖南省安全质量标准化示范工地”、2011年度“湖南省安全质量标准化示范工程”、2011年度“湖南省优质工程”。
工程建成通车后,不仅为两区规划工业与商业的联合发展起到了巨大的推动作用,而且为两区的经济建设可持续发展奠定了坚固基础。www.887700.com南路道路工程顺利实施,锻炼出了一支敢打敢拼的高素质队伍,打造出了“善于突破、能打大仗、敢打硬仗、能打胜仗”的湘军精神,在创造了社会好评、经济节约的有利条件下,我们将本着“敢为人先”的精神为长沙市的市政工程建设增光添彩。