www.887700.com

欢迎来到www.887700.com_澳门新莆京【官方网站】

设为www.887700.com加入收藏夹联系我们
当前位置:www.887700.com > 质量安全

关于认真做好春节后施工安全生产检查的通知

作者:信息中心  来源:湖南www.887700.com建设集团  发布时间: 2016-02-16 08:12:34

    新年伊始,为进一步加强施工现场安全生产管理,切实做好春节后复工各项准备工作,有效预防安全生产事故发生,现将春节后复工安全生产检查的要求通知如下,请认真贯彻执行:
一、认真做好复工前工作部署
    1、加强领导,落实安全责任,精心组织,认真研究部署节后复工工作,坚决克服盲目乐观情绪和松懈麻痹思想,切实加强对节后复工项目的安全检查和隐患的督促整改,进一步落实项目负责人带班制度和安全生产责任制,各项目部关键岗位人员必须提前到岗,认真开展节后复工检查工作。
    2、针对作业人员春节过后人心浮躁,新工人进场和转岗工人多等特点,应根据不同的岗位,开展安全教育和安全技术交底工作,调整好节后作业人员的思想状态,对进场人员逐个登记造册,特种作业人员持证上岗。特别是对新进工地的农民工、从事危险作业的现场作业人员,必须先履行教育培训、安全交底等必要程序后方可上岗作业。
二、认真排查,确保各项安全措施落实到位
    1、检查建筑起重机械是否具备安全使用条件,经专业维修保养人员全面检查合格后方可投入使用。
    2、检查各类支模架、落地式脚手架、悬挑架、工具式卸料平台是否符合要求。
    3、检查深基坑支护是否到位,“四口”、“五临边”的防护是否符合要求。
    4、检查施工用电的电箱装置是否灵敏可靠,接零保护系统是否设置到位,外电防护措施是否符合要求。
    5、检查现场临建设施、围墙和工程的基础围护结构、土体安全状况是否符合要求。
    6、检查施工现场及办公区、生活区消防设施是否符合要求。
三、认真落实,确保安全隐患及时发现并整改到位
    各项目部对检查中发现的安全隐患,要落实整改责任人、整改时间、整改措施。自查结果由项目负责人签字确认后于2016年2月22日前上报公司工程管理部(附件),经工程部复查合格后,方可复工。
四、加强监管,严肃处理
    公司工程管理部将于2016年2月23日起对所有在建项目开展全面检查,对于未进行自查项目,一律给予停工处理;对没有认真组织自查,整改不到位,安全隐患严重的项目也一律给予停工处理;对检查中存在严重问题的项目和项目负责人将在公司范围内进行通报,本次检查结果将作为各项目的季度考核排名依据。